春风何尝不过玉门--成渝知青战友相聚蓉城

陈天才

 



 

三十年河东,三十年河西。

 

当我们再度重逢,仿佛又回到那情比金坚的8年岁月。

 

在这里,我们留下了欢声笑语,留下了泪水与林林种种。

 

我们痛过,哭过,笑过...

 

让我万分感概的是一个情字。当我们踏上这片热土时,立即被迎面而来的热情所感染。

 

鲜花铺道,香车相迎,热情的握手与拥抱,让我感到青春的血液顷刻爆发。仿佛又回到了红土地时代。 精采的军装秀让我们领略了当代军人的风采;知青歌曲联唱让我们又回到了当年;篝火晚会上,"火树银花不夜天",欢声笑语,载歌载舞,我们又回到了30年前,我们年轻了整整30岁!
一切的一切都是那么的值得回味,真想时间在那一刻驻留,乐不思蜀这句话到今天我才真正释然!
    

在这次聚会上我们又碰到了当年的各路好友。再次相会,心情是无法用言语来描诉的,我们只能在心里默默的为彼此祝福!快乐,健康,如意。
    

在这里,我要特别感谢以下几位好朋友,他们是版主进勇,郭永宏,丽君,小梅,老邱,周志雄等等,还有很多,在这里就不一一写出来了!感谢你们的热情款待!特别是好友郭永宏赠我的3CD我一定会好好珍藏!当想你们的时侯,我就会听它们。
  

最后,再次谢谢你们的盛情款待!欢迎参于此次活动的成都全体战友和各路网友到重庆一游,重庆的网友将以更大热情来欢迎和款待你们2005年,希望我们 在重庆再次欢聚一堂!

 

 

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
         
  返回五四专题 返回主页