西部知青论坛温馨家园休闲保健 → 一个借钱的故事,看穿你的人际关系

共有3811人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关坪678
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个借钱的故事,看穿你的人际关系  发贴心情 Post By:2014/10/22 13:37:14

一个借钱的故事,看穿你的人际关系
图片点击可在新窗口打开查看
【2014年10月21日讯】你向人借过钱吗?

上个月,我的一个朋友某某因为生意上出了点意外,急需要一笔钱,当他打电话给我时,我感觉有一点奇怪,因为我们的关系仅仅只限于一般朋友,故此,就有了一点点犹豫。我说:“一会儿我给你电话吧。” 

我考虑了十分钟,决定把这钱借给他。

上个星期,他把钱还给了我,之后请我喝茶。他说:“你答应借钱给我还真出乎我的意料之外!” 我问:“为什么?”    他回答:“打你电话之前我已经打过9通电话,你是第10个。当你说‘一会儿给你电话’时,我认为我需要打第11通电话了。我是按照亲疏关系打的这10通电话,越打到后面越没有信心,所以,打你电话已经是死马当成活马医的心态了。”

之后,就这个话题我们谈论了许多,他总结性地说了一句话:〝如果不是这次借钱,我还以为我有很多朋友,现在我才明白,原来我是这么孤独。〞

春色三分 二分尘土 一分流水
支持(0中立(0反对(0回到顶部
草田
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在希望的田野上
  发贴心情 Post By:2014/10/22 19:29:04

〝如果不是这次借钱,我还以为我有很多朋友,现在我才明白,原来我是这么孤独。〞

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:23106 积分:6183 威望:0 精华:5 注册:2005/3/28 14:28:00
  发贴心情 Post By:2014/10/22 21:27:49

人际关系不一定在钱上,若只借几角几块钱,没有关系也会借,不至于要打十来个电话吧。

贵州知青像册

http://photo.163.com/photo/yldy1950/?u=yldy1950#m=1&ai=9671050&p=1&n=24&cp=1

关坪678
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/10/23 15:34:33

以下是引用草田在2014/10/22 19:29:04的发言:

〝如果不是这次借钱,我还以为我有很多朋友,现在我才明白,原来我是这么孤独。〞

哈哈,也不完全是这样,人情冷暖时才这样!

关坪678
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/10/23 15:38:42

以下是引用杨柳在2014/10/22 21:27:49的发言:
人际关系不一定在钱上,若只借几角几块钱,没有关系也会借,不至于要打十来个电话吧。

这是你说不打电话哈,那就每个月借给我九块钱,直接打给我,等凑够了盘缠我就到贵阳来看你!

杨柳
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:23106 积分:6183 威望:0 精华:5 注册:2005/3/28 14:28:00
  发贴心情 Post By:2014/10/23 18:55:19

以下是引用关坪678在2014/10/23 15:38:42的发言:

这是你说不打电话哈,那就每个月借给我九块钱,直接打给我,等凑够了盘缠我就到贵阳来看你!

没收到么?每月打的都是10元?

贵州知青像册

http://photo.163.com/photo/yldy1950/?u=yldy1950#m=1&ai=9671050&p=1&n=24&cp=1

草田
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在希望的田野上
  发贴心情 Post By:2014/10/23 20:07:01

柳姐,你真逗!

荷叶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:13453 积分:11811 威望:0 精华:10 注册:2003/4/22 12:01:00
  发贴心情 Post By:2014/10/23 22:49:50

借钱这事不能一概而定,首先要基于人的诚信,然后才能讲人情。借钱之前装孙子,钱到手后就变大爷这样的情况不少见。那笔帐成了“千年不少,万年不还”的呆账。不然怎么会有那么多的“讨债公司”。

关坪678
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/10/24 15:32:33

对对对,诚信最重要,我就保证有诚信,只要班姐借够钱,我就保证去贵阳看她,其实那每月九块钱也不叫借,只能叫赞助,等我明年退休了就既不要人赞助也不找人借钱了,还可以去贵阳,桂林旅游,每日早餐叫一两素粉,中餐二两,晚餐略增至三两,省下来的钱就请二位班主吃饭,以表心意!

浪花
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:12493 积分:12200 威望:0 精华:0 注册:2006/4/13 20:28:00
  发贴心情 Post By:2014/10/24 19:06:59

哦,关老爷是1955的!与李克强同年!欢迎你来杭州,我一定设宴招待!

总数 16 1 2 下一页