中国西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]川西秋韵--雾漫彩林、云绕天路

共有344人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风清
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:6962 积分:7402 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
[原创]川西秋韵--雾漫彩林、云绕天路  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:32:59

川西秋韵---雾漫彩林、云绕天路

深山掩红叶,
  云岭绕天路。
  彩林雾茫茫,
  水墨一幅幅。

曾经的我常常陶醉在大自然缤纷的色彩里,镜揽桃红李白、梨花带雨,杜鹃、樱花、玫瑰......我犹如“花痴”;春天黄灿灿的油菜花、金秋的银杏让我换着花样拍,岁岁年年,乐此不疲。而深秋川西大山里的彩林却是让我第一次领略,为之惊叹、赞美!置身于层林尽染的秋色里,远眺群峰巍峨连绵,近观灌木层层叠叠,赏漫山遍野赤橙黄绿青蓝紫,
云罩雾绕、缥缈清逸。如烟林、似仙境,像水墨画虚实相间,留白得当;或淋漓、磅礴,或疏朗、秀美、雄奇、飘逸......颇有意境。

久居在都市里的水泥森林里,噪音纷扰,空气混浊,望不见星空,难闻蝉声鸟鸣,当走进万类霜天竞相妍的大山深处,犹如走进了桃花源,真是愿做武陵人,身在此山中。看完山野风景,回到眼下红尘,想起当下人们都喜欢的“老树”诗画里的秋:空山秋风吹,无喜也无悲。林下吹一曲,随了黄叶飞。瞧瞧,老树寓情于山水,调侃于现实,信手拈来都是画,画中取乐、诗里有味。于是,俺也不妨心里自有桃花源,偶去山里看看彩林,常在家中读读闲书......

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
云淡风清
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:6962 积分:7402 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:34:05

图片点击可在新窗口打开查看

云淡风清
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:34:53

云淡风清
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:35:31

云淡风清
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:36:12

云淡风清
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:37:15

云淡风清
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:38:31

云淡风清
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:40:28

云淡风清
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/11/22 21:41:23

美女呀,在线,快来找我吧!
少菁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:25230 积分:26601 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2017/11/23 18:07:10

深山掩红叶,
  云岭绕天路。
  彩林雾茫茫,
  水墨一幅幅。

曾经的我常常陶醉在大自然缤纷的色彩里,镜揽桃红李白、梨花带雨,杜鹃、樱花、玫瑰......我犹如“花痴”;春天黄灿灿的油菜花、金秋的银杏让我换着花样拍,岁岁年年,乐此不疲。而深秋川西大山里的彩林却是让我第一次领略,为之惊叹、赞美!置身于层林尽染的秋色里,远眺群峰巍峨连绵,近观灌木层层叠叠,赏漫山遍野赤橙黄绿青蓝紫,
云罩雾绕、缥缈清逸。如烟林、似仙境,像水墨画虚实相间,留白得当;或淋漓、磅礴,或疏朗、秀美、雄奇、飘逸......颇有意境。

久居在都市里的水泥森林里,噪音纷扰,空气混浊,望不见星空,难闻蝉声鸟鸣,当走进万类霜天竞相妍的大山深处,犹如走进了桃花源,真是愿做武陵人,身在此山中。看完山野风景,回到眼下红尘,想起当下人们都喜欢的“老树”诗画里的秋:空山秋风吹,无喜也无悲。林下吹一曲,随了黄叶飞。瞧瞧,老树寓情于山水,调侃于现实,信手拈来都是画,画中取乐、诗里有味。于是,俺也不妨心里自有桃花源,偶去山里看看彩林,常在家中读读闲书......

——云淡风清

好久没读到你们的美文了,今天读到,感觉真是不一样!片片真实反应了深秋时节彩林的美丽,云雾的飘渺,山峦的壮丽;秀丽的文笔,精湛的文字,作为一种补充,使得深秋时节的美充满了神秘,让人充满遐想。

待我看、慢慢欣赏。

明天你跟清茗又将远行,难得去异域,多拍些美片带回来。出门在外,注意安全,高高兴兴出去,快快乐乐返回,顺祝一路平安,一路顺畅。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 18 1 2 下一页