中国西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]挥毫泼墨写人生——近期作品

共有2230人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26098 积分:27518 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
[原创]挥毫泼墨写人生——近期作品  发贴心情 Post By:2017/12/23 18:23:26

有十年没有动过工笔画了,从昆明回来,忽然特别想画一下工笔,于是就开始了,这次工笔是几把扇子。

十年没动工笔画是因为工笔画很费时间,要有足够的耐心,要十分细心,不管啦,谁让自己那么想画呢。

从送小棉袄的生日礼物开始,网购成都送仙桥一家文房四宝店的精巧的宫廷扇,开始。这扇子是绢面,质量很好,没想到质量好的绢这么难画,首先是不好托画面,只好直接在上面勾好图在上色,但是因为质量太好,吃色厉害,上了多少遍都看不出来,就这样,一把双面扇子完工之后竟然用去我七十多个小时!不过总算是完成了,接着,又画了几把小扇,这个绢面小扇质量不是很好,倒还容易操作,不过一把扇子一足足用去三十个小时左右。

就是这几把扇子,花去我一个半月还不止,每天除了吃饭睡觉打乒乓球,所有的时间都泡在画室,倒也好,画画不仅可陶冶性情,可以疗伤,可以静心,个中的乐趣多多。

闲话少说,还是发上来,与朋友们分享一下喜悦吧。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26098 积分:27518 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2017/12/23 18:26:15

画了七十多个小时,赶在小棉袄生日之前完成,装到配套的架子上很精美。

图片点击可在新窗口打开查看

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/12/23 18:35:07

没上架子的模样

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017/12/23 18:36:15

另外几把小扇

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平地
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27441 积分:30270 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2017/12/23 22:18:35

相当典雅!足见浓浓的慈母情……

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
云淡风清
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:7079 积分:7535 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
  发贴心情 Post By:2017/12/25 11:25:50

对于工笔画,俺是外行外行。感觉扇面的工笔荷花养眼养心,喜欢。一个扇面竟然要耗费几十个小时,如此心血之作,可谓慈母一片之心,欣赏与钦佩!

清茗
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:2639 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2012/11/29 11:22:00
  发贴心情 Post By:2017/12/29 17:42:39

以下是引用少菁在2017/12/23 18:26:15的发言:

画了七十多个小时,赶在小棉袄生日之前完成,装到配套的架子上很精美。

慈母之情,心血之作,令人佩服。赞!赞!赞!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧羊人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老羊倌
等级:版主 贴子:4632 积分:6693 威望:0 精华:40 注册:2004/12/5 15:04:00
  发贴心情 Post By:2018/1/2 14:19:08

漂亮佳作 欣赏欣赏

找草地
少菁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/2 21:00:14

以下是引用云淡风清在2017/12/25 11:25:50的发言:
对于工笔画,俺是外行外行。感觉扇面的工笔荷花养眼养心,喜欢。一个扇面竟然要耗费几十个小时,如此心血之作,可谓慈母一片之心,欣赏与钦佩!

这就是工笔画!非常的费时间,一把小扇子花去的时间是我画一幅写意画的几十倍呢。

工笔画售条件限制,年龄大了,眼神不行,再加上颈椎啊腰椎啊等等,所以对上年纪的人不宜多画,但是等到何时的时候我还是要准备画上几幅,只是不能篇幅太大,否则真的很累。

送给小棉袄的生日礼物她很喜欢,收到后就放在家里最显眼的地方了。哈哈哈哈!

谢谢云淡风清的欣赏。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/2 21:02:00

以下是引用平地在2017/12/23 22:18:35的发言:
相当典雅!足见浓浓的慈母情……

送小棉袄的只有一把,其他的几把花的时间虽然不多,可每一把扇子也要几十个小时呢。

当然,工笔画的效果是写意画所不能相比的,其中就有你说的典雅。

谢谢平地。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 47 1 2 3 4 5 下一页