中国西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]我陪闺蜜逛云南,石头伴我暑假间

共有744人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26013 积分:27432 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
[原创]我陪闺蜜逛云南,石头伴我暑假间  发贴心情 Post By:2018/9/3 8:50:13

我与闺蜜同窗两年,不约而同一起去了孟定,同在一个连队。

在孟定,我们同吃一锅饭,同住一个宿舍,同劳动,酸甜苦辣我们一起尝,我们相互见证了对方在知青生活中经历的一切。

后来,闺蜜去了营部煮饭,这在当时可以一美差,至少不用顶风冒雨面朝黄土背朝天的日晒雨淋了,又后来,营部还需要一个煮饭的,闺蜜力荐了我,于是,我们俩走到了一起。每逢周日,南定河对岸的知青成群结队来到河这边赶街(孟定街),或窜连队,都少不了在路边的营部路边的食堂吃饭,只要是知青们来到食堂,无论他们有无饭票,我们总会行方便,有时候过了饭点,没菜了,我们就炒油炒饭,一来二去,我们认识了不少知青朋友,也就是因为这个,被当时的司务长告状至营部,说我们乱交朋友,交的都是不三不四的朋友,就这样,营部要把我们俩分开,我下连队,闺蜜调团部煮饭。能调到团部煮饭那更是美差呢。闺蜜对领导说,要么我们俩一起去团部,要么我们俩一起下连队。最后,我们一起回了原来的五营一连。

再后来,成立了大战指挥部,我被调到营部当广播员,闺蜜就一直在连队,直到大返城。

每逢周末,我总要去连队,闺蜜那是我最好的去处。

月底,我们共享一毛钱。

周末,我们同在一起开小灶。

我们曾经在到达孟定的几天后一起去小黑河游泳,因此而被排长叫到办公室臭骂。

......

总算结束了知青生活,我们却各在一方,几十年来,聚少分多,即便如此,心中总有一个位置留给对方。

多年来,我一直邀请闺蜜来昆明,我说,来吧,我陪你玩遍云南。川滇相隔并不远,可是直到今年这个愿望才得以实现。

恰逢女儿要去成都学习半月,石市炎热,于是,小石头也在这个时候再次来到昆明。我们一起度过了一个美丽的令人难忘的暑假。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26013 积分:27432 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/9/3 8:53:18

图片点击可在新窗口打开查看

退休后的闺蜜福气俩一直活跃在舞台,用舞蹈舞出自己的精彩人生

到达昆明的次日,我们一起去了抚仙湖

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 8:55:17

这天是七月初七,很多人说这是中国的情人节。夫妻俩特意身着情侣装.......

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 8:57:47

因为时间关系,我们在抚仙湖只住了一晚上,我有点儿歉意,觉得没能让他们玩痛快,可是他们说已经很知足了。良好的心态来自良好的生活态度,这就是精神。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 8:59:43

最后一张片片是小石头为我们拍摄的,四个人同在一个指挥部,其中三个孩童在一个连队,这就是缘分。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 9:00:49

快乐抚仙湖

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 9:01:51

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 19:56:43

两月不见,这孩子长大了好多。早上睁开眼就不闲着,唯有看动画片的时候最安静。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 19:57:53

带他去文庙走一遭,他说好喜欢这个地方,因为这个地方的建筑都很古老。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/9/3 19:59:33

也许是遗传基因?这孩子大小就喜欢画画,但是他妈妈不让大人教,让他自由发挥,充分发挥想象力。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 68 1 2 3 4 5 6 7 下一页