西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → 畅游俄罗斯双城

共有812人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长月
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
畅游俄罗斯双城  发贴心情 Post By:2019/7/3 16:28:52

畅游俄罗斯双城

胜亲组游俄罗斯,

双城观光长新知。

宫殿璀璨教堂巍,

湖光山色常入诗。

扬波河船过百只,

歌声缥缈舞千姿。

红场公园多雅典,

归期已至少乡思。

6.22日我们参加了昆明胜亲公司组织的俄罗斯旅游,这次旅游,胜亲公司包机,组织了近300人的旅游队伍,浩浩荡荡的奔向俄罗斯。 畅游俄罗斯双城,就是游圣彼德堡和莫斯科。

22日晚11点多出发,俄罗斯时间与北京时间有5个小时的时差,飞机直飞圣彼德堡,飞行8个多小时,到达时,已经是俄罗斯时间快中午了。

在圣彼德堡(前苏联时期的列宁格勒),我们参观了冬宫、夏宫、叶卡捷琳娜宫(自费,700人民币,那天我们排了5个多小时的队),几个宫殿都金碧辉煌,无比璀璨,可见当年的沙皇俄国是多么的强盛,彼得大帝和叶卡捷琳娜是俄罗斯人的骄傲。圣彼德堡的景点,几乎都在市内,喀山大教堂、灯塔、狮身人面像雕塑、彼得保罗要塞、炮打冬宫的阿芙乐尔号巡洋舰。伊萨基辅大教堂是世界四大教堂之一,滴血教堂是为了纪念沙皇亚历山大二世被激进的革命分子杀害而建造的,颜色鲜艳的洋葱头全用马赛克拼装而成,颜色鲜艳不褪色,精美无比。

涅瓦河穿城而过,汇入波罗的海,涅瓦河乘船是自费项目,船上有歌舞表演,在船上,冬宫、要塞、教堂的洋葱头尽收眼底。

25号,我们乘火车前往莫斯科,俄罗斯的火车分上下两台,上下两台的卧铺包间里有4个铺位,都是上下两个床,很小,没有我们的舒服。

晚上的火车,早上到莫斯科,夏天的俄罗斯夜很短,白天很长,早上34点天就亮了,晚上1112点天还不黑。

在莫斯科参观了红场、克里姆林宫(自费)、莫斯科大学、谢尔盖耶夫镇的三圣一大教堂,这里是东正教的精神文化中心,每年大量的俄罗斯人都会来这里朝拜。俄罗斯的颐和园——卡罗明斯克庄园、二战胜利广场等景点都是我们参观的景点,不知不觉中,我们的行程结束了。

俄罗斯的建筑,很少有高楼大厦,大都以45层的老房子居多,街面虽宽,堵车也令人十分头疼。

201973

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/3 16:37:34

图片点击可在新窗口打开查看

长月
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/3 16:39:33

穿城而过的涅瓦河

长月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/3 17:03:04

长月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/3 17:04:55

长月
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/4 8:17:16

长月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/4 8:17:49

长月
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/4 8:18:33

长月
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/4 8:19:25

长月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/7/4 8:20:57

喀山大教堂

总数 188 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19