西部知青论坛温馨家园民以食为先 → 请教“西米”的做法

共有3575人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51600 积分:60087 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
请教“西米”的做法  发贴心情 Post By:2014/3/4 10:13:17

请教“西米”的做法

节前,去了趟“人人乐”采购,本是采购早上打豆浆所需的绿豆、黄豆、黑豆.......,结果随手拿了包“西米”,款也付了肯定是不能退货的。但是,本人从来没有吃过“西米”,也不知有啥吃法,更不知怎么弄更好吃,特请教各位,先谢谢了!

互相学习,共同进步。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平地
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27441 积分:30271 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2014/3/4 13:11:10

西米,一种人造的“米”。校门口的小贩们经常把它放在诸如“奶茶”之类的饮料中,口感滑腻……自己在家用它来熬粥,放些在里面,口感也不错。

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
摇旗呐喊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/3/4 20:22:44

百度搜索西米的做法,想怎么做都行。

进勇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51600 积分:60087 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2014/3/4 21:10:01

谢谢平地

互相学习,共同进步。
美女呀,离线,留言给我吧!
荷叶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:13453 积分:11811 威望:0 精华:10 注册:2003/4/22 12:01:00
  发贴心情 Post By:2014/3/18 21:07:09

我做西米的方法是先泡软了,然后烧开水把西米倒进去煮,同时用勺子搅拌,至西米呈半透明再放牛奶或椰奶,加糖。OK

程裕华
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/4/1 23:34:22

西米过去主要是做珍珠圆子用的,方法是先泡2小时,再煮15分钟,这样就已经半熟,用圆子滚上半熟的西米上锅蒸。这样,西米就成了“珍珠”。

黄军永
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/6/6 8:16:14

楼上程老师说的西米做珍珠园子,我想试试,看能否成功?

原二师七团五营我的博客[http://blog.sina.com.cn/1943jun/IMG]
黄军永
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/7/12 11:52:27

图片点击可在新窗口打开查看
失败之作!不该用糯米粉裹元子,西米不该泡水

原二师七团五营我的博客[http://blog.sina.com.cn/1943jun/IMG]