西部知青论坛公告 精华 意见  留言精华栏目赵老与西部知青网 → 赵凡部长的儿子杰兵到成都

共有33905人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
四方井
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4622 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
[转帖]  发贴心情 Post By:2012/11/2 1:24:21

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

县委书记侯元满面笑容地走在最前面。赵杰兵曾说:我深深地感谢你、康庄的乡亲们感谢你。如果不是你亲自过问、决策拍板、前后七次到现场指导,不可能有这个结果。我们会记住你为康庄父老乡亲作出的贡献。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
四方井
  162楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4622 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
[转帖]  发贴心情 Post By:2012/11/2 1:26:25

按此在新窗口浏览图片

在“同心井”的揭牌仪式上,赵杰兵说了短短的三句话:

“祝康庄村父老乡亲的日子越过越好;祝合盛堡乡就像它的名字一样合力兴盛;祝山阴的人民幸福安康、山阴的明天灿烂辉煌!

按此在新窗口浏览图片

同心井”终于揭牌了,现场的乡亲们激动的敲响了喜庆的锣鼓、放起了震天的鞭炮。共同庆祝康庄村永远告别了祖祖辈辈喝咸水的日子。

四方井
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]  发贴心情 Post By:2012/11/2 1:28:09

图片点击可在新窗口打开查看
三位打井专家在“同心井”揭牌仪式上。左一是已经83岁高龄的山西省地球物理协会高工张英泉、他拄着拐杖来到了揭牌仪式现场。中为山西省水利厅工程师关惠昭、右为梁述振。特别要感谢北京军区给水团技术室主任梁贵和,在“同心井”的勘查过程中,他不辞辛苦,给与了强有力的技术支持。更加令人可喜的是,经过这些专家们的认真勘察,康庄村还有几处与“同心井”地质情况相近似,“同心井”的挖掘成功,让康庄甩掉了“极度贫水区”的帽子。

四方井
  164楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]  发贴心情 Post By:2012/11/2 1:29:31

转帖完毕

支持(1中立(0反对(0回到顶部
孟定嘉嘉
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/2 10:06:35

嗨呀四方井,太神通广大了,太有心了,转过来这么丰富的消息。

杰兵黄梅是从来不会主动宣传这些的。

我知道一点,但有了图片和那么翔实的文字,长见识了。

想起杰兵在座谈会上对他父亲的一个评价,(基本意思)他说他父亲在79年知青大返城这件事上,做得最好的不止在口头上应允了孟定那么多罢工绝食绝望无助的知青,而是应允之后没放手,没有说一套做一套,当面一套背后一套,只顾给上级交差。事后,他与各省市多方沟通,扎扎实实寻求知青回城的接收和安置等办法,把这事做得有始有终。

杰兵和他父亲有着相同的使命感和责任感,也有着相同的执着。仅仅在打井这事上,就看得出来。

很难想像,康庄的农民祖祖辈辈都是在咸碱水中泡大,走一趟,然后永远离去。

祝愿康庄的农民有淡水甜水一样清澈明亮的未来。

然后再说说四方井。

我和她从小学二年级就成了同学,朋友,到今天。

她从小就漂亮,聪明,爱读书,学习好。最与众不同的是她的记忆。

我自小心理抑郁,小学中学好多人还没认熟就毕业了。等到从云南回来环境改变心理宽松了,童年少年的记忆又破碎得不得了。这种时候,只要问一声她,绝对能得到权威解答--关于老师、男生女生、别人家住何方、甚至当事人的左邻右舍······她都讲得清清楚楚。这还不算,哪怕一些只从她耳朵边经过的名字,几十年后偶尔相逢,她会对这个名字作出敏捷的感应。

不过她比较把稳,也谦虚,凡遇请教,总是说:嗯,好像是······

我们一拨从小的伙伴,遇到历史旧账,一般都跟她求证,她的回答,就是标准。

她终于记错了一次,从青城山回城的夜路。我几个笑得像疯子--哈哈哈哈,你也有今天。

四方井是个对生活极富兴趣的人,所以新鲜东西对她有天然吸引力。

唱歌,她唱标准美声。

摄影,她要出和专业比高矮的片子。

当版主,当得巴心巴肝。

做文章,一定要遍查资料,稳准狠,让人抓不到漏眼儿,比如上头杰兵们的报道。

连抽烟喝酒,都只是偶尔染指,只取其态而绝不受其害

······

嘿嘿嘿,四方井的生活百态丰功伟绩就不一一道来了,反正,我们这一拨都懂得起。

谢谢四方井。

你接倒超,好生超哈。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

支持(1中立(0反对(0回到顶部
四方井
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/2 12:24:47

因为无法用更多的语言来叙述对杰兵哥和黄梅姐的敬佩之意,就在网上搜索来这些报道和图片,非常感谢杰兵和黄梅的成都之行,和我们云南知青的亲切交流。

哈哈哈哈!嘉嘉你在这里抽我的底火哈,其实我们大家天天快乐就好!我们家已有两个超哥了,我不敢超了,嘿嘿嘿嘿。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
橄榄坝
  167楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:特约评论员 贴子:4013 积分:3494 威望:0 精华:6 注册:2005/10/25 15:03:00
  发贴心情 Post By:2012/11/2 14:37:37

引用勐定嘉嘉:2012-11-1 10:16:08

代杰兵作一更正:

“我没当过副部长,只当过部务委员。虽然都是副部级。”

好哇 我那朋友打了冒  把部委员说成副部长  二十年来 我一直深信不疑—— 回头找他算账!

回头他再“冒”   头上一板栗!

我 本 井 底 蛙 , 观 天 自 快 活 . 我 乃 沧 海 龙 , 咫 尺 尽 坎 坷 。

——录 曲 博 语 自 照

E:13983226966

晓梅
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/13 10:00:31

杰兵大哥、黄梅姐成都之行已结束多日了,回想起来还是一切都历历在目,情深意重的大哥大姐,我会把对你们的尊敬和回忆留存永久。

在社会流传很多所谓高干子弟的各种劣行,人们疯传“爸爸是李刚”的笑话的当今,我读到杰兵大哥和黄梅姐的故事,真的很震撼!

尤其是读到杰兵哥为了年青时的一个承诺,年过花甲还拖着病体筹划奔波为康庄百姓打井的故事,我落了泪···

几十年社会的风雨磨砺,每个人都会有所改变,但从杰兵大哥黄梅大姐身上放射出来的,依然是理想的光芒,非凡的意志和高尚的人品,你们才是老一辈共产党人培养出的好后代!

向赵凡致敬!向黄克诚致敬!向杰兵哥黄梅姐致敬!

少菁
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26572 积分:28029 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2012/11/15 17:40:40

以下是引用孟定嘉嘉在2012-11-2 10:06:35的发言:

嗨呀四方井,太神通广大了,太有心了,转过来这么丰富的消息。

杰兵黄梅是从来不会主动宣传这些的。

我知道一点,但有了图片和那么翔实的文字,长见识了。

想起杰兵在座谈会上对他父亲的一个评价,(基本意思)他说他父亲在79年知青大返城这件事上,做得最好的不止在口头上应允了孟定那么多罢工绝食绝望无助的知青,而是应允之后没放手,没有说一套做一套,当面一套背后一套,只顾给上级交差。事后,他与各省市多方沟通,扎扎实实寻求知青回城的接收和安置等办法,把这事做得有始有终。

杰兵和他父亲有着相同的使命感和责任感,也有着相同的执着。仅仅在打井这事上,就看得出来。

很难想像,康庄的农民祖祖辈辈都是在咸碱水中泡大,走一趟,然后永远离去。

祝愿康庄的农民有淡水甜水一样清澈明亮的未来。

然后再说说四方井。

我和她从小学二年级就成了同学,朋友,到今天。

她从小就漂亮,聪明,爱读书,学习好。最与众不同的是她的记忆。

我自小心理抑郁,小学中学好多人还没认熟就毕业了。等到从云南回来环境改变心理宽松了,童年少年的记忆又破碎得不得了。这种时候,只要问一声她,绝对能得到权威解答--关于老师、男生女生、别人家住何方、甚至当事人的左邻右舍······她都讲得清清楚楚。这还不算,哪怕一些只从她耳朵边经过的名字,几十年后偶尔相逢,她会对这个名字作出敏捷的感应。

不过她比较把稳,也谦虚,凡遇请教,总是说:嗯,好像是······

我们一拨从小的伙伴,遇到历史旧账,一般都跟她求证,她的回答,就是标准。

她终于记错了一次,从青城山回城的夜路。我几个笑得像疯子--哈哈哈哈,你也有今天。

四方井是个对生活极富兴趣的人,所以新鲜东西对她有天然吸引力。

唱歌,她唱标准美声。

摄影,她要出和专业比高矮的片子。

当版主,当得巴心巴肝。

做文章,一定要遍查资料,稳准狠,让人抓不到漏眼儿,比如上头杰兵们的报道。

连抽烟喝酒,都只是偶尔染指,只取其态而绝不受其害

······

嘿嘿嘿,四方井的生活百态丰功伟绩就不一一道来了,反正,我们这一拨都懂得起。

谢谢四方井。

你接倒超,好生超哈。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

呵呵呵,虽然还没见过四方井,但是从嘉嘉笔下的叙述,已经大概知道了四方井的为人。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 169 1.. 上一页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17