西部知青论坛西部知青论坛知青家园广西知青 → [原创]打翻了一罐老陈醋

共有139人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智和
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]打翻了一罐老陈醋  发贴心情 Post By:2020/10/19 11:20:49

今年夏末某日,下课回到家,忽然感觉到有一股酸酸的味道,原来家里的领导参加了老同学的聚会。那年因为他们的班主任参加了四清工作队,不再担任班主任,把他们班拆散分到了几个班,在毕业前的一个学期,把领导与一位闺蜜分到了我们班,于是我们成了同班的同学。这闺蜜好朋友与领导从小就住一个单位宿舍,上学同班,下乡我们同一个生产队,无话不谈。多年不见的他们,聊的话题包括当年插队的陈年往事。话题中闺蜜聊到了当年有一次与我共同到城里采购生产队电器材料的轶事,引起了领导的猜疑与醋意。 1970年的夏秋之交,我完成了生产队的架空线路的安装后,就策划入户线路的安装,计划先给生产队的小队部安装几盏日光灯。别小看就安装几盏日光灯,需要的材料有单股的铝导线,多股的花线、瓷瓶。磁珠、穿墙瓷管、吊线盒、圆木饼,长木饼、灯头、开关、保险盒、保险丝、瓦夹、各种木螺钉等十几种。为了能尽快完成采购工作,生产队安排当年是生产队财务人员的领导闺蜜,一同与我到城里的五金交电公司购买材料。几十年过去了,我的记忆只到这里。 领导与闺蜜聚会中,闺蜜谈到了我与她骑自行车到了城里,完成了采购后已经到了中午时分,由于当年我家就在城市中心,离五金交电公司不远,于是就到我家里吃了一顿的午餐,然后一起回到了生产队。如果不是后来领导的闺蜜提起,对这段事情我完全没有了记忆。没想到这次聚会闺蜜提起那五十年前的往事,打翻了一罐老陈醋,让我家领导酸倒了大牙好几天!

岁月是一条路,铭刻着曾经的感动.生活是一杯酒,品尝着酸甜与苦辣.用心去走路,用情来回味,跨越时空,共用新世纪的触角,去寻觅那份久违、象金子般的挚爱

服务高职师生的教案、论文、课间的好地方

http://www.kj008.com/index.htm

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51650 积分:60189 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2020/10/30 22:44:56

好,点赞!

互相学习,共同进步。
支持(0中立(0反对(0回到顶部